Bouilleurs de cru, une tradition en voie de disparition

Bouilleurs de cru, une tradition en voie de disparition

JT 13H - Les saisons du cidre et des pommes battent leur plein. En Normandie, Gaétan Lefebvre est le seul bouilleur de cru ambulant à distiller le cidre au feu de bois.

Alors que le jour se lève à peine, Gaétan Lefebvre allume son alambic. Ce distillateur ambulant figure parmi l'un des derniers bouilleurs de cru de la région Normandie. Il reste le seul à distiller le cidre normand au feu de bois. Une fois filtré, le produit ressort en eau-de-vie de pomme. Ce savoir-faire artisanal est en voie de disparition. Une situation qui inquiète les Normands.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 18/10/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 18 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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