Boulogne-sur-Mer : le fumage de saumon, une technique héritée des ancêtres

Boulogne-sur-Mer : le fumage de saumon, une technique héritée des ancêtres

JT 13H - Le saumon est aussi réputé que la volaille ou les huîtres lors des fêtes de réveillon. Sa préparation se fait en plusieurs étapes.

Le saumon compte parmi les produits les plus convoités durant les fêtes de fin d'année. A Boulogne-sur-Mer, les saumons frais arrivent de Norvège ou d'Ecosse et les fileteurs prennent le relais. Entre quinze jours à trois semaines, ils peuvent en préparer jusqu'à 40 tonnes. Quelles sont les étapes pour fumer le saumon ?Comment le déguster ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 17/12/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 17 décembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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