Comment fabrique-t-on la tomme au lait cru ?

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JT 13H - La tomme est un fromage au lait cru. Dans les Pyrénées ariégeoises, elle constitue une véritable spécialité.

La vallée ariégeoise est traversée par une rivière, au bord de laquelle un ancien moulin est devenu une fromagerie. Depuis trois générations, la famille de Christian Gimbrède y fabrique de la tomme au lait de vache, de brebis ou de chèvre. Ce fromage de caractère, qui réclame une indication géographique protégée, présente une croûte naturellement dorée. La tomme est affinée pendant deux mois au minimum. Ce produit est vendu aux restaurateurs de la vallée.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 12/08/2019 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 12 août 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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