"Demain je serai paysan" : Ophélie le Goff transforme le lait en divers produits

"Demain je serai paysan" : Ophélie le Goff transforme le lait en divers produits

JT 13H - Il ne reste plus que quelques jours avant la fin du concours sur le site www.demainjeseraipaysan.fr.

Ophélie le Goff est l'une des dix candidats finalistes du concours organisé sur le site www.demainjeseraipaysan.fr. Elle a pour projet d'incorporer dans le cheptel familial une nouvelle race de vaches, les jersiaises. Celles-ci ont pour particularité d'avoir un lait dont le taux de matière grasse est beaucoup plus élevé. Avec le lait récolté, elle a décidé de créer un atelier de transformation. En un an, Ophélie transforme plus de 100 000 litres de lait en yaourts, en crème, en glace, en beurre et en fromage blanc. Et ses produits sont très prisés par les habitants de la région.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 30/07/2019 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 30 juillet 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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