Journée contre le gaspillage alimentaire : au pays du cassoulet, les anciens savent accommoder les restes

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JT 13H - Dix millions de tonnes de nourriture finissent chaque année dans la poubelle en France. Au pays du cassoulet, précisément à Castelnaudary, les aînés ont leurs propres astuces pour éviter ce gaspillage alimentaire.

Chaque année, nous jetons en moyenne 29 kilos de déchets alimentaires. Pour éviter  cette mauvaise habitude, les plus anciens savent accommoder leurs restes de nourriture. C'est notamment le cas à Castelnaudary, dans l'Aude, surnommé le "pays du cassoulet". Pour ce faire, les mères de famille appliquent deux règles d'or : acheter juste ce qu'il faut et ne rien jeter. Une bonne pratique qui se doit d'être transmise de génération en génération.

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Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 16/10/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 16 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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