L'andouillette, une spécialité troyenne

DirectLCI
JT 13H - La charcuterie Maury est le fournisseur officiel de nombreux Troyens très attachés à leur spécialité : l'andouillette.

Tous les jours, Patrick Maury et son fils Maxime concoctent des andouillettes dans le stricte respect de la recette originale et uniquement avec du porc. Ils mélangent et assemblent l'intestin et l'estomac de l'animal, puis assaisonnent le tout d'oignon, de poivre, d'épice, de muscade et de gros sel. Pour finir, Patrick Maury élabore son andouillette avec du champagne. C'est surtout le coup de main et l'expérience du maître artisan qui vont donner à l'andouillette de Troyes tout son goût et sa forme. Découvrez en images la belle histoire de cette spécialité troyenne.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 09/10/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 9 octobre 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter