L'andouillette, une spécialité troyenne

L'andouillette, une spécialité troyenne

JT 13H - La charcuterie Maury est le fournisseur officiel de nombreux Troyens très attachés à leur spécialité : l'andouillette.

Tous les jours, Patrick Maury et son fils Maxime concoctent des andouillettes dans le stricte respect de la recette originale et uniquement avec du porc. Ils mélangent et assemblent l'intestin et l'estomac de l'animal, puis assaisonnent le tout d'oignon, de poivre, d'épice, de muscade et de gros sel. Pour finir, Patrick Maury élabore son andouillette avec du champagne. C'est surtout le coup de main et l'expérience du maître artisan qui vont donner à l'andouillette de Troyes tout son goût et sa forme. Découvrez en images la belle histoire de cette spécialité troyenne.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 09/10/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 9 octobre 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

SONDAGE EXCLUSIF - Présidentielle 2022 : Le Pen, Zemmour et Bertrand toujours au coude-à-coude

EN DIRECT - Covid-19 : les États-Unis "prêts" à vacciner les enfants de 5 à 11 ans dès le mois prochain

"Maintenant, il va falloir qu'il se calme" : Jean-Michel Blanquer recadre Eric Zemmour

Tempête Aurore : 9 départements en vigilance orange, des rafales jusqu'à 130 km/h attendues

Enseignants menacés de mort à Marseille : un homme placé en garde à vue

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.