La cacasse à cul nu, une spécialité des Ardennes

La cacasse à cul nu, une spécialité des Ardennes

JT 13H - La cacasse à cul nu est un plat symbolique et typique de la cuisine ardennaise. Modeste mais succulent, ce mets rassemble toute la famille.

Le département des Ardennes est réputé pour son plat traditionnel au nom qui fait sourire : la cacasse à cul nu. Ce repas est réalisé à base de pommes de terre et d'oignons, le tout cuit dans une cocotte frottée au lard. Réputé pour être le "plat du pauvre", la cacasse à cul nul était cuisinée sans viande à l'origine. Les membres de la confrérie de la cacasse à Charleville-Mézières, eux, ont décidé de rhabiller la recette avec du lard et des saucisses.

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Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 23/10/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 23 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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