La coquille de Noël, une spécialité tourquennoise

La coquille de Noël, une spécialité  tourquennoise

JT 13H - La coquille de Noël est très appréciée des Tourquennois. Elle franchit même les frontières pour satisfaire les plus gourmands.

A Tourcoing, dans le Nord, le boulanger Ghislain Planckaert prépare la fameuse coquille de Noël. Elle a la forme d'un bébé emmailloté et se déguste traditionnellement le 25 décembre, juste après la messe de minuit. A Noël, le boulanger arrive à livrer dix-huit tonnes de coquilles, dont une partie part à Melbourne, en Australie.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 05/12/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 5 décembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Variant "Omicron" : "S'il y a un cas en Belgique, il y en a déjà en France"

REVIVEZ - "Danse avec les stars" la finale : c'est Tayc qui l'emporte face à Bilal Hassani !

EN DIRECT - Covid-19 : 61 passagers venant d'Afrique du Sud testés positifs au Covid à leur arrivée à Amsterdam

VIDÉO - "Vous ne pourrez pas revenir" : le désarroi des voyageurs pris de court par l'arrêt des liaisons Maroc-France

Covid-19 : bars, trains, métro... les principaux lieux de contamination identifiés par une nouvelle étude

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.