La Fourme de Montbrison fait la fierté de la ville

MARCHÉS
JT 13H - Une productrice de Montbrison nous raconte la fabrication de leur produit phare, la fourme.

La fourme est le produit emblématique de Montbrison. Les derniers producteurs fermiers de ce fromage nous disent tout sur la recette ancestrale de ce produit star de la région. Elle se fabrique notamment à 1 200 mètres d'altitude, suivant une pure tradition. La fourme sera ensuite stockée dans une cave jusqu'à maturité. Son nom vient du mot "format", à cause de sa forme cylindrique. Puis, sa couleur un peu dorée serait due au reste d'épicéas contenus sur les chéneaux en bois, où ils se sont reposé auparavant.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 14/06/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 14 juin 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter