La Fourme de Montbrison fait la fierté de la ville

La Fourme de Montbrison fait la fierté de la ville

JT 13H - Une productrice de Montbrison nous raconte la fabrication de leur produit phare, la fourme.

L'actualité des régions et de ceux qui y vivent vous intéresse ? Participez à la Grande Cause des Territoires

Vous ne visualisez pas la consultation ? Rendez-vous ICI

La fourme est le produit emblématique de Montbrison. Les derniers producteurs fermiers de ce fromage nous disent tout sur la recette ancestrale de ce produit star de la région. Elle se fabrique notamment à 1 200 mètres d'altitude, suivant une pure tradition. La fourme sera ensuite stockée dans une cave jusqu'à maturité. Son nom vient du mot "format", à cause de sa forme cylindrique. Puis, sa couleur un peu dorée serait due au reste d'épicéas contenus sur les chéneaux en bois, où ils se sont reposé auparavant.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 14/06/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 14 juin 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Confinement de Paris : Castex qualifie de "fadaises" les propositions parisiennes

La ville de Paris propose un confinement de trois semaines "si la situation sanitaire s'aggrave"

CARTE - Covid-19 : la liste des 20 départements sous "surveillance renforcée", mesures possibles le 6 mars

25 millions de Français partiellement reconfinés ? 20 départements en sursis jusqu'au 6 mars

"Je vous suggère de réfléchir à votre attitude" : le coup de gueule d'Alain Fischer contre un médecin refusant l'AstraZeneca

Lire et commenter