La récolte du safran a débuté dans les Hautes-Pyrénées

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JT 13H - C'est dans les Hautes-Pyrénées que la récolte du safran est une des plus importantes. La préparation du butin se fait en plusieurs étapes et nécessite beaucoup de patience.

Le mauve domine dans les champs au pied des Pyrénées. Isabelle Lecornu cultive des crocus dans le Haut-Nistos. Il s'agit d'une fleur dont les stigmates rouges produisent le safran. Dans notre pays, le gramme de cette épice délicate coûte 33 euros. À ce prix-là, le temps est compté. La récolte peut durer jusqu'à cinq semaines, à partir de la sortie de la première fleur.

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Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 18/10/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 18 octobre 2019 des reportages sur l’actualité politique, économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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