La récolte du thym a commencé à Forcalquier

Régions

Toute L'info sur

Le 13h

JT 13H - Le thym de Forcalquier arrive à maturité en ce mois de mai. Une étape qui précède la récolte pour la fabrication de la fameuse farigoule de Forcalquier.

Folcalquier est réputé pour sa farigoule, une liqueur à base de thym. La récolte de cette herbe aromatique a commencé en ce mois de mai. En une journée, les cueilleurs doivent en récolter 90 kilos pour la production de cette boisson. Dans cette région, la farigoule est fabriquée de façon artisanale dans une distillerie.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 10/05/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 10 mai 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter