La teurgoule, un dessert encré dans le terroir normand

Régions
JT 13H - A l'occasion de la fête de la gastronomie qui débute ce 21 mars 2019, nous vous faisons découvrir les desserts typiques de nos régions. En Alsace, la teurgoule est un incontournable.

La teurgoule est un dessert typique de la Normandie depuis 400 ans. Pour la petite histoire, ce dessert doit notamment son nom à une grimace que faisaient ceux qui le mangeaient. Avec son goût crémeux et sa texture onctueuse, les Normands en raffolent. Pour la concocter, il faut du riz, du sucre, de la cannelle, du lait et entre quatre à sept heures de cuisson.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 21/03/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 21 mars 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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