Le camembert, roi des fromages normands

Le camembert, roi des fromages normands

JT 13H - Le fromage camembert est produit à partir de lait cru avec un cahier des charges très précis.

Les vaches de la ferme du Champ Secret, en Normandie, sont à l'origine d'un fromage d'exception : le camembert. Celles-ci vivent en plein air au moins six mois par an et sont nourries sans OGM ni pesticides. Après la traite matinale, place au moulage à partir du lait caillé. Viennent ensuite les différentes étapes de l'affinage qui sont généralement supervisées par les producteurs. Le but étant de garantir la saveur authentique d'un fromage fermier. Et au bout de quatre semaines, le camembert revêt sa robe blanche.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 13/03/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 13 mars 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

L'actualité des régions et de ceux qui y vivent vous intéresse ? Participez à la Grande Cause des Territoires

Vous ne visualisez pas la consultation ? Rendez-vous ICI

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Face au risque d'un confinement national, "il y a encore de l'espoir", estime Jérôme Salomon

EN DIRECT - Covid-19 : 23.996 cas ces dernières 24 heures, en hausse de 7% sur une semaine

Covid-19 : Jean Castex appelle à renforcer les contrôles dans les 20 départements sous surveillance

PHOTO - La Nasa publie une vue panoramique de Mars prise par Perseverance

"C’est les mêmes gars" : avec Tom Ross, Florent Pagny a trouvé son double dans "The Voice"

Lire et commenter