Le comté, une spécialité de Fournet-Blancheroche

Le comté, une spécialité de Fournet-Blancheroche

JT 13H - A Fournet-Blancheroche, dans le Doubs, le comté y est fabriqué depuis le Moyen Âge.

La Franche-Comté est une région de pâturage et de forêt. Dans son nom, il a gardé celui d'un fromage, le comté. Le village de Fournet-Blancheroche, dans le Doubs, en produit depuis 400 ans. Les méthodes de fabrication sont les mêmes et se font à travers une coopérative. Dans cette commune, dix fermes assurent l'approvisionnement en lait.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 04/07/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 4 juillet 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : que sait-on des symptômes du variant Omicron ?

EN DIRECT - Covid-19 : près de 32.000 cas ces dernières 24 heures

"Ça ne finit pas de tomber" : la galère des automobilistes bloqués par la neige sur l’A89

VIDÉO - Victime de violences conjugales, Camille Lellouche se livre dans "Sept à Huit"

VIDÉO - Sur les côtes anglaises, les habitants assistent consternés à l'arrivée de centaines de migrants

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.