Le jambon du Kintoa, une spécialité basque

Le jambon du Kintoa, une spécialité basque
Régions

JT 13H - Depuis toujours, le Pays basque fait parler de lui avec ses célèbres jambons du Kintoa. On les obtient avec des cochons basques tachetés en noir et blanc.

Toute l'info sur

Le 13h

Si à la fin du sommet du G7 2019, Donald Trump est reparti avec un jambon entier, ce n'est pas pour rien. Il s'agit du fameux jambon du Kintoa. Produit avec une race rustique du Pays basque, ce jambon suit un procédé de fabrication bien précis notamment un affinage de près de deux ans. Le goût est tel qu'il coûte deux fois plus cher que le jambon de Bayonne traditionnel.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 27/08/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 27 août 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent