Made in France : les secrets des gavottes

Made in France : les secrets des gavottes

JT 20H - Les crêpes dentelles régalent les palais bretons depuis plus d'un siècle. Désormais, elles s'exportent un peu partout dans le monde.

Les gavottes sont des crêpes ultra-fines produites en Bretagne. Environ quatre millions de crêpes par jour sont produites, dont la star est la gavotte au chocolat. Le tiers de la production est exporté à l'étranger : en Amérique, au Japon et aux Émirats arabes unis. Et pour séduire tous les continents, l'entreprise de Christian Tacquard teste quinze nouvelles recettes chaque année.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 21/09/2018 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 21 septembre 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Les États-Unis "profondément préoccupés par la violence dans les rues d'Israël"

Traque dans les Cévennes : paranoïaque, passionné d'armes... quel est le profil du fugitif ?

EN DIRECT - Covid-19 : les Américains vaccinés dispensés du port du masque en intérieur

Remontées mécaniques, parcs d'attractions, clubs libertins : les absurdités des réouvertures à venir

Double meurtre dans les Cévennes : le père du fugitif l'appelle à se rendre dans un message audio

Lire et commenter

LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies. > En savoir plus.