JT 13H - C'est la pleine saison du piment d'Espelette au Pays basque. Une fête a lieu ce week-end dans le village pour célébrer ce produit sous toutes ses formes.
La fête du piment d'Espelette a lieu ce week-end. Plus de 20.000 gourmands sont attendus dans le village pour déguster ce piment sous toutes ses formes : en gelée, en poudre ou en purée. Ce piment est un produit originaire du Mexique et qui apprécie le climat chaud et pluvieux du Pays basque. Chez les Hiriart, le piment d'Espelette est une affaire de famille avec quatre générations de producteurs et une passion intacte.
Lire aussi
Pays basque : la récolte du piment d'Espelette a débuté
Lire aussi
Saint-Jean de Luz : le Toro de Fuego, une tradition incontournable du Pays basque
Lire aussi
Zoom sur les artisans du Pays basque
e sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 25/10/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 25 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.