Quel est le secret de fabrication d'un bon vin ?

Quel est le secret de fabrication d'un bon vin ?

JT 13H - En Bourgogne, la production du vin a débuté. Les vignerons du Domaine Trapet - Gevrey Chambertin nous dévoilent le processus de fabrication.

Les vendanges se terminent en Bourgogne. Dans le Domaine Trapet - Gevrey Chambertin, les vignerons ont commencé à transformer les raisins en vin. Et ici, les ouvriers produisent les mêmes gestes perpétrés depuis plusieurs générations. Pour fouler ces fruits, les hommes plongent leurs jambes nues dans les cuves pour homogénéiser la fermentation. Vient ensuite le mouillage des vins, avant de passer à la maturation, puis à la mise en bouteille.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 27/10/2019 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 27 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 13h

L'actualité des régions et de ceux qui y vivent vous intéresse ? Participez à la Grande Cause des Territoires

Vous ne visualisez pas la consultation ? Rendez-vous ICI

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - 31.519 cas de Covid-19 recensés en 24 heures, du jamais vu depuis novembre dernier

CARTE - Covid-19 : où en est l'épidémie dans votre département ?

Covid-19 : "gagner du temps" avant de reconfiner, une stratégie risquée

Épidémie "préoccupante", restrictions locales : le gouvernement change de ton

Covid-19 : AstraZeneca reconnaît de nouvelles difficultés de production en Europe

Lire et commenter