Quel est le secret de fabrication d'un bon vin ?

Régions

Toute L'info sur

LE WE 13h

JT 13H - En Bourgogne, la production du vin a débuté. Les vignerons du Domaine Trapet - Gevrey Chambertin nous dévoilent le processus de fabrication.

Les vendanges se terminent en Bourgogne. Dans le Domaine Trapet - Gevrey Chambertin, les vignerons ont commencé à transformer les raisins en vin. Et ici, les ouvriers produisent les mêmes gestes perpétrés depuis plusieurs générations. Pour fouler ces fruits, les hommes plongent leurs jambes nues dans les cuves pour homogénéiser la fermentation. Vient ensuite le mouillage des vins, avant de passer à la maturation, puis à la mise en bouteille.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 27/10/2019 présenté par Audrey Crespo-Mara sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 27 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter