Saint-Bonnet-le-Courreau : la fourme de Montbrison, un patrimoine qui fait partie de l'histoire de la région

MARCHÉS
JT 13H - C'est l'un des plus vieux fromages du pays. La fourme trouve son origine dans la Loire.

Littéralement, l'appellation fourme vient du mot forme. A Saint-Bonnet-le-Courrreau, des générations se sont succédé pour la fabrication de ce fromage exceptionnel. D'ailleurs, la fourme de Montbrison est inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco. Pour la fabriquer, il faut de la passion et de la patience. Éleveurs et fromagers sont fiers d'avoir participé au maintien de ce savoir qui existe depuis le VIIIème siècle. Dans la région, on la retrouve partout dans les assiettes, de l'entrée jusqu'au dessert.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 14/06/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 14 juin 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter