Saveurs de Charente (3/4) : le Manslois, un fromage frais et moelleux

Régions

Toute L'info sur

Le 13h

JT 13H - Les Charentais sont friands du Manslois, un fromage local qui fait leur fierté. Ce produit du terroir symbolise les traditions de la région.

Le Manslois est un fromage frais et moelleux né à L'Isle-d'Espagnac, en Charente, il y a 60 ans. Les habitants l'apprécient au lait de vache comme au lait de chèvre et la recette est suivie à la lettre depuis trois générations. Les chefs cuisiniers de la région aiment travailler ce fromage en raison de son goût neutre qui se marie parfaitement avec des plats sucrés mais aussi salés.

Lire aussi

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13H du 09/10/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H du 9 octobre 2019 des reportages sur l'actualité politique, économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Lire et commenter