Truffe au chocolat : un trésor caché dans une poudre de cacao

Régions
DirectLCI
JT 13H - La truffe au chocolat est le diamant noir des chocolatiers. Sa recette a été inventée en Savoie, il y a plus d'un siècle.

La truffe au chocolat a fait son apparition en 1895 au milieu des montagnes de Chambéry, en Savoie. Selon l'histoire, un confiseur de la ville l'inventa à quelques semaines de Noël avec les ingrédients les plus simples. Quand la ganache de chocolat noir est réussie, on s'en met plein les doigts.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 25/12/2018 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 25 décembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter