Vosges : une distillation en hiver pour valoriser les fruits du pays

Vosges : une distillation en hiver pour valoriser les fruits du pays

JT 13H - Durant l'hiver, les éleveurs des Vosges pratiquent la distillation. Un savoir-faire perpétué de génération en génération.

La saison de la distillation bat son plein à Basse-sur-le-Rupt, dans les Vosges. Les éleveurs de la commune s'adonnent à cette tâche à partir du mois de décembre jusqu'en mai. La distillation nécessite un savoir-faire particulier pour obtenir de l'alcool de bonne qualité. Une activité que les éleveurs ne pratiquent que durant l'hiver pour valoriser les fruits du pays.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 13/02/2019 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 13 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

L'actualité des régions et de ceux qui y vivent vous intéresse ? Participez à la Grande Cause des Territoires

Vous ne visualisez pas la consultation ? Rendez-vous ICI

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : avec 3633 patients concernés, le nombre de malades en réanimation reste stable

Covid-19 : le Pas-de-Calais confiné pour 4 week-ends, mesures renforcées dans 22 autres départements

Meghan et Harry chez Oprah : l'interview qui a fait basculer la famille royale dans un mauvais soap

Séisme en Nouvelle-Zélande : alerte au tsunami en Nouvelle-Calédonie et dans tout le Pacifique

CARTE - Covid-19 : trois nouveaux départements sous "surveillance renforcée", 23 concernés au total

Lire et commenter