Grands Reportages du 18 mars 2017 - Les rois des bouchers

Grands Reportages du 18 mars 2017 - Les rois des bouchers

Les rois des bouchers - Réalisation : Stanislas Kraland. Images : Florent Hayet et Jean-Pierre Guillerez. Montage : Fabrice Tabourier. Production : Imagissime. La viande fait partie des petits plaisirs de la vie. Un bifteck, une entrecôte, une côte de bœuf… Quelques minutes de plaisir derrière lesquelles se cachent un savoir-faire discret et un travail de titan. Ce sacerdoce, c'est celui des bouchers. La découpe de la viande, la sélection des morceaux est une technique exigeante qui ne permet aucune erreur. Etre boucher, c'est aussi se réveiller à l'heure où tout le monde dort, user de son corps pour transporter et détailler les carcasses à débiter tout en gardant le sourire en toutes circonstances devant les clients. Pendant plusieurs mois, une équipe de Grands Reportages a suivi des bouchers aux profils particuliers… Une femme qui veut faire partie des meilleurs bouchers de France, un ancien électricien en reconversion qui décide de racheter une petite boucherie et une jeune fille de 17 ans qui se lance dans cette profession très masculine… Des hommes et des femmes passionnés qui contribuent à leur façon à faire vivre un savoir-faire Français.

Cette vidéo est issue de l’émission Grands reportages du samedi 18 mars 2017 présentée par Audrey Crespo-Mara. Reportages est un magazine de reportage et d'informations diffusé sur TF1 après le JT de 13H. 

Toute l'info sur

Grands Reportages

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - La France franchit la barre du million de vaccinés contre le Covid-19, annonce Jean Castex

Biden à la Maison Blanche : comment il a redécoré le Bureau ovale

EN DIRECT - Impeachment : le procès de Donald Trump débutera la semaine du 8 février

Paris : Yuriy, 15 ans, roué de coups et laissé pour mort, ses agresseurs recherchés

Le couvre-feu à 18h a-t-il freiné l’épidémie ?

Lire et commenter