Grands Reportages du 24 décembre 2016 - Les coulisses d'un palace

DirectLCI
C'est l'un des derniers palaces parisiens. Ouvert en 2014 après plus de 800 millions d'euros de travaux, Le Peninsula tente de réinventer les codes du luxe.

Six cents employés répondent aux exigences d'une clientèle fortunée en provenance des quatre coins de la planète. Pendant six mois, les équipes de Grands Reportages ont suivi leur quotidien. Anthony, le tout nouveau chef pâtissier. Elie, le barman qui prépare son apprenti Jérémy pour la finale du concours d'excellence "Meilleur apprenti de France". Xavier, le chef sommelier, qui parcourt la France pour dégoter des crus d'exception. Enfin, Camille et sa chef Marie, responsables VIP, doivent répondre aux requêtes les plus exubérantes des clients et tentent de les surprendre à chaque instant. Tous nous font entrer dans les coulisses d'un palace hors normes.


Un reportage de Jérôme Sesquin Images : Christophe Maizou, Sébastien Batel et Mickael Collas Montage : Anne-Julie Toullec Société de production : Pernel Media

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Grands Reportages

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter