Grands Reportages du 24 décembre 2016 - Les coulisses d'un palace

Grands Reportages du 24 décembre 2016 - Les coulisses d'un palace

C'est l'un des derniers palaces parisiens. Ouvert en 2014 après plus de 800 millions d'euros de travaux, Le Peninsula tente de réinventer les codes du luxe.

Six cents employés répondent aux exigences d'une clientèle fortunée en provenance des quatre coins de la planète. Pendant six mois, les équipes de Grands Reportages ont suivi leur quotidien. Anthony, le tout nouveau chef pâtissier. Elie, le barman qui prépare son apprenti Jérémy pour la finale du concours d'excellence "Meilleur apprenti de France". Xavier, le chef sommelier, qui parcourt la France pour dégoter des crus d'exception. Enfin, Camille et sa chef Marie, responsables VIP, doivent répondre aux requêtes les plus exubérantes des clients et tentent de les surprendre à chaque instant. Tous nous font entrer dans les coulisses d'un palace hors normes.

Un reportage de Jérôme Sesquin Images : Christophe Maizou, Sébastien Batel et Mickael Collas Montage : Anne-Julie Toullec Société de production : Pernel Media

Toute l'info sur

Grands Reportages

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - La fin du masque obligatoire au collège envisageable "en octobre-novembre", annonce Blanquer

Macron et Biden promettent de restaurer la "confiance", abîmée par la crise des sous-marins

Eric Zemmour poursuit "Paris Match" après la publication de photos avec sa conseillère

Pneus hiver ou chaînes obligatoires : voici la carte des départements concernés

Covid-19 : à moins d'un mois de sa mise en place, le déremboursement des tests vire au casse-tête

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.