Le Mag de Noël : quel menu de rêve pour le réveillon ?

Le Mag de Noël : quel menu de rêve pour le réveillon ?

RECETTES - A quelques heures du réveillon de Noël, l’heure est aux préparatifs et notamment à la confection du repas de Noël. Pour LCI, Cyril Rouquet-Prévost, finaliste de Master Chef 2010, Marie-Hélène Mahé, finaliste de l’édition 2013 et Dieuveil Malonga, ancien participant de Top Chef, ont concocté un menu d’exception.

Pour beaucoup, la confection du repas du réveillon de Noël relève du casse-tête. En guise d’entrée, Cyril Rouquet-Prévost, finaliste de Master chef en 2010 propose de déguster un bouillon truffé accompagné de trois ravioles aux langoustines, au foie gras et aux légumes.

Concernant le plat, Marie-Hélène Mahé, Bonjour, finaliste MasterChef 2013 et animatrice d’On Cuisine ensemble sur France Bleu Paris a concocté des noix de Saint-Jacques en croûte de noisettes et beaufort accompagné d’une sauce au beurre blanc et d’une mousseline de panais.

Spécialiste de l’afro-fusion et ancien participant à Top Chef, Dieuveil Malonga s’est occupé du dessert et propose pour l’occasion de l’espuma bissap d’hibiscus à la place de la traditionnelle bûche. En guise de vin, un Gewurzt conviendra parfaitement à l’hibiscus.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : 8 cas de variant Omicron détectés ce jeudi en France

Covid-19 : l'Allemagne impose des restrictions drastiques aux non-vaccinés

Variant Omicron et 5e vague du Covid : un nouveau conseil de défense sanitaire prévu lundi

Cinquième vague : l'épidémiologiste Arnaud Fontanet appelle les Français à réduire leurs contacts de "10 à 20%"

Autriche : une chirurgienne ampute la mauvaise jambe, elle est condamnée à une amende

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.