Les cornichons français, rares et pourtant si bons

Les cornichons français, rares et pourtant si bons

Ils se font rares en France, près de neuf cornichons sur dix proviennent de Chine ou d’Inde. Véronique et Bernard Guignebert font partie des quelques maraîchers à les cultiver en Sologne, dans le Centre-Val de Loire. Croquants, salés et agrémentés de poivre et de petits oignons, leurs cornichons en bocaux se vendent comme des petits pains sur le marché.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Lutte contre l'islamisme : Macron et Darmanin à Bobigny cet après-midi

CARTE - Covid-19 : à quel stade en est l'épidémie, département par département ?

Stéphane, témoin du meurtre de Samuel Paty : "A 30 secondes près, on aurait pu faire quelque chose"

EN DIRECT - Covid-19 : des élèves français et leurs enseignants placés en quarantaine en Grèce

Enseignant tué : ce que disait son cours sur la liberté d'expression

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent