Champignons : dans le doute, s'abstenir !

Santé
DirectLCI
CONSULTATION PRIVÉE - Les champignons peuvent causer de l'intoxication si le cueilleur n'est pas connaisseur.

Chaque année, des dizaines de personnes sont hospitalisées en urgence pour intoxication à cause des champignons. Le Dr Kierzek conseille de prendre des précautions comme s'informer auprès de son médecin, appeler le 15 ou le centre antipoison et de prendre en photo les champignons cueillis avant de les cuire. Gérald Kierzek préconise d'éviter de les cueillir en cas de doute ou de non-expérimentation, ou de les acheter chez les maraîchers. Autre sujet : l'association 60 millions de consommateurs pointe du doigt la face cachée des somnifères. Le médecin conseille de les prendre à court terme pour éviter les risques d'effets secondaires. Il avertit les consommateurs du danger des médicaments en vente libre comme le Donormyl ou le Phenergan. Quid des risques dans la prise de somnifères à long terme ?

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Audrey & Co

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter