Manger bio réduirait le risque d'avoir un cancer

Manger bio réduirait le risque d'avoir un cancer
Santé

CONSULTATION PRIVEE - Consommer des produits bio qui contiennent peu de pesticides et mener un mode de vie sain éviteraient d'attraper un cancer.

Toute l'info sur

Audrey & Co

Une étude a permis d'établir un lien statistique entre la consommation bio et la réduction de risque d'attraper un cancer : moins de 25% de cancers solides de tumeurs diverses et moins de 76% de lymphomes. Les chercheurs avancent l'hypothèse que cette réduction serait dû à une présence réduite de pesticides dans les aliments bio et aussi par un mode de vie bio qui est plus sain. Le Dr Gérald Kierzek préconise une alimentation située entre le bio et les produits ultra-transformés. Autre sujet, le rôle que joue la météo sur la santé, appelé météo sensibilité. Le climat affecte notre santé et provoque des douleurs sur les articulations et sur le cœur. Ce sont surtout les changements de températures qui sont nocifs sur la santé. Pour faire face aux vagues de chaleur ou de froid, le mieux est de prendre à l'avance ses précautions.

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

CARTE - Quels sont les 54 départements soumis au couvre-feu ?

EN DIRECT - Covid-19 : la France franchit le cap du million de cas depuis le début de l'épidémie

Coronavirus : "On ne parle pas d’une vague mais d’une marée haute qui risque de durer des mois"

Comment Bertrand-Kamal a quitté "Koh-Lanta : les 4 Terres" à la surprise générale

"Des femmes qui n'aiment pas les hommes" : les propos de Maïwenn sur les féministes ne passent pas

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent