Manger bio réduirait le risque d'avoir un cancer

Manger bio réduirait le risque d'avoir un cancer

CONSULTATION PRIVEE - Consommer des produits bio qui contiennent peu de pesticides et mener un mode de vie sain éviteraient d'attraper un cancer.

Une étude a permis d'établir un lien statistique entre la consommation bio et la réduction de risque d'attraper un cancer : moins de 25% de cancers solides de tumeurs diverses et moins de 76% de lymphomes. Les chercheurs avancent l'hypothèse que cette réduction serait dû à une présence réduite de pesticides dans les aliments bio et aussi par un mode de vie bio qui est plus sain. Le Dr Gérald Kierzek préconise une alimentation située entre le bio et les produits ultra-transformés. Autre sujet, le rôle que joue la météo sur la santé, appelé météo sensibilité. Le climat affecte notre santé et provoque des douleurs sur les articulations et sur le cœur. Ce sont surtout les changements de températures qui sont nocifs sur la santé. Pour faire face aux vagues de chaleur ou de froid, le mieux est de prendre à l'avance ses précautions.

Toute l'info sur

Audrey & Co

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

REVIVEZ - "The Voice All Stars" : Louis Delort, Manon, Anne Sila, Amalya, Terence et MB14 filent en finale

VIDÉO - Royaume-Uni : la désillusion des pro-Brexit face aux pénuries et au manque de main d’œuvre

Gare du Nord : un mort et un blessé dans un accident, des passagers bloqués une partie de la nuit

Deux navires de guerre russe et américain frôlent l'incident en mer du Japon : "Un acte inadmissible"

"The Voice All Stars" : ces 6 talents qu’on aimerait voir en finale

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.