Des fromages de brebis retirés après la découverte de salmonelle

Publié le 21 juillet 2019 à 12h02, mis à jour le 21 juillet 2019 à 16h40
Des fromages de brebis retirés après la découverte de salmonelle

RAPPEL DE PRODUIT - Suite à la mise en évidence de salmonelle, des produits à base de lait de brebis font l'objet d'une procédure de retrait. Il s'agit de fromages et de faisselles de la marque "Pur brebis du Lochois".

Des produits laitiers "Pur brebis du Lochois" de la société Froidevaux Cornuet sont retirés de la vente après la mise en évidence de salmonelle, a indiqué l'entreprise.

Les produits concernés sont les "Fromages de brebis lactique au lait cru, Fromages de brebis lactique au thym au lait cru, Faisselle de brebis", conditionnés en pots en plastique de 200g ou 400g, a détaillé la société GAEC Froidevaux Cornuet dans un communiqué envoyé samedi soir à l'AFP. Il est précisé que ces produits, écoulés entre le 20 mai et le 20 juillet, portent le numéro d'identification FR 37 183 031 CE.

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés, selon la même source.

Les risques d'une intoxication alimentaire

La salmonellose est une infection à la bactérie salmonelle qui cause des toxi-infections alimentaires. Plusieurs symptômes peuvent alors apparaître: des troubles gastro-intestinaux, de la fièvre et des maux de tête qui surviennent généralement 6 à 72 heures après la consommation des produits contaminés.

Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les sept jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info