INTOXICATION - Des fromages morbiers au lait cru de la société Perrin font actuellement l'objet d'une procédure de retrait et de rappel, après le signalement de cas de salmonellose.
Si vous avez acheté des morbiers de la société Perrin récemment, ne les consommez pas. Le ministère de l'Agriculture indique ce vendredi 7 février que treize personnes atteintes de salmonellose, infectées par la même souche de salmonelle, ont été identifiées par l'Institut Pasteur. Ces personnes avaient consommé du morbier au lait cru de l'entreprise basée dans le Doubs.
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A titre de précaution, Perrin et le ministère de l'Agriculture rappelle donc ses produits commercialisés dans les supermarchés et hypermarchés sur tout le territoire français et identifiables par le numéro d'agrément FR 25-155-001 CE. Les lots concernés comprennent les meules entières des lots n°23240923 (DLUO 10/02), 23240924 (DLUO 01/02), 23271122, 23271123, 23271124, 23271125, 23271126 et 23271127 (DLUO au 05/03 et 30/03). Est également rappelé le lot de découpe n°13 (DLC au 12/02).
Troubles gastro-intestinaux
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent généralement par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale, souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement de 6 à 72 heures après la consommation des produits contaminés.
Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les sept jours après la consommation des produits concernés, il est en revanche inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin.