Rappel produit : des steaks hachés et des burgers contaminés par la bactérie E.coli

Santé

SANITAIRE - En raison d'une contamination à la bactérie E.Coli, des steaks hachés commercialisés par plusieurs enseignes ont dû être retirés de la vente.

Des steaks hachés des marques Cora et Thiriet, ainsi que des burgers oignon Auchan, contaminés par une bactérie E.coli, ont été retirés de la vente, a annoncé lundi la société Elivia qui fabrique ces produits.  Les produits concernés sont des steaks hachés surgelés 15%MG lot V2541115 en date limite d’utilisation optimale (DLUO) du 11 septembre 2016 commercialisés sous la marque Cora, ainsi que les lots V2531615, V2532615 et V2541615 en DLUO des 10 et 11 mars 2017 commercialisés sous la marque Thiriet.

S'y ajoutent des burgers oignons lots V2533115, V2534115 en DLUO du 10 septembre 2016 commercialisés sous la marque Auchan. "Elivia demande aux personnes qui les auraient achetés de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés, contre remboursement, ou de les jeter", précise un communiqué.

Le groupe français, numéro 2 de la viande bovine en France, assure qu'à ce jour, aucune réclamation de la part de consommateurs n'a été portée à sa connaissance.Elivia avait déjà procédé en juin 2016 à un rappel de steaks hachés après y avoir détecté la bactérie E.coli.

VIDEO. Consommation de viande : mieux vaut ne pas dépasser les 500g de viande par semaine

En vidéo

Consommation de viande : mieux vaut ne pas dépasser les 500 grammes par semaine

VIDEO. En 2014, une famille avait eu la mauvaise surprise de manger des steaks au LSD

En vidéo

Floride : une famille probablement intoxiquée par un steak au LSD

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter