Amandes : pourquoi les Français en sont fous

Amandes : pourquoi les Français en sont fous

JT 20H - L'amande est un aliment dont les Français raffolent. Pourtant, la production tricolore reste très modeste.

L'amande est devenue la star de nos supermarchés. En 2018, nous en avons croqué 30 000 tonnes, alors que 4 % seulement proviennent de nos exploitations. Alors, pourquoi n'en produisons-nous pas davantage ? D'où viennent exactement les amandes que nous achetons ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 03/07/2019 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 3 juillet 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 20h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

40% des nouveaux contaminés sont vaccinés en Israël : des failles dans le Pfizer ?

Disparition de Lucas Tronche, 15 ans, en 2015 : des débris de vêtements et des ossements retrouvés dans le Gard

John McAfee, créateur de l'antivirus du même nom, s'est suicidé dans sa prison en Espagne

EN DIRECT - "La proportion de tests criblés est insuffisante", déplore Santé publique France

"Mon père devrait être en prison" : l’audition de Britney Spears en 5 déclarations chocs

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.