Gaspillage alimentaire : une perte de 108 euros par personne par an dans nos ménages

Gaspillage alimentaire : une perte de 108 euros par personne par an dans nos ménages

JT 20H - Ce lundi 11 février 2019, notre journaliste Marie Croccel nous parle du gaspillage alimentaire au niveau des ménages. Elle nous en dit plus sur ce que nous jetons et comment réduire ce gâchis.

Le gaspillage alimentaire ne se trouve pas que dans les grandes surfaces. Il est aussi présent dans nos foyers. Dans notre pays, une personne jette 29 kilos de nourriture chaque année. Cela correspond à 108 euros, l'équivalent d'une cinquantaine de repas. Mais que jette-t-on vraiment ? Et qu’est-ce qu’on pourrait faire pour réduire ce gâchis.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 11/02/2019 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 11 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 20h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Disparition de Gaspard Ulliel : qui est sa compagne Gaëlle Pietri, mère de leur fils Orso ?

Omicron : 464.769 nouvelles contaminations au Covid en 24 heures, un record en France

L'acteur Gaspard Ulliel est mort à l'âge de 37 ans

VIDÉO - Blanquer à Ibiza : "Si c’était à refaire, je choisirais un autre lieu", concède le ministre sur TF1

République Tchèque : une chanteuse meurt du Covid-19 après l'avoir volontairement contracté

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.