Gaspillage alimentaire : une perte de 108 euros par personne par an dans nos ménages

Gaspillage alimentaire : une perte de 108 euros par personne par an dans nos ménages

JT 20H - Ce lundi 11 février 2019, notre journaliste Marie Croccel nous parle du gaspillage alimentaire au niveau des ménages. Elle nous en dit plus sur ce que nous jetons et comment réduire ce gâchis.

Le gaspillage alimentaire ne se trouve pas que dans les grandes surfaces. Il est aussi présent dans nos foyers. Dans notre pays, une personne jette 29 kilos de nourriture chaque année. Cela correspond à 108 euros, l'équivalent d'une cinquantaine de repas. Mais que jette-t-on vraiment ? Et qu’est-ce qu’on pourrait faire pour réduire ce gâchis.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 11/02/2019 présenté par Julien Arnaud sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 11 février 2019 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 20h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

VIDÉO - Le variant sud-africain du Covid-19 incontrôlable dans le pays

Reconfinement : Emmanuel Macron temporise, les scénarios des prochains jours

Le francophone Antony Blinken, un multilatéraliste à la tête de la diplomatie américaine

Covid-19 : pourquoi la France n'utilise-t-elle pas le vaccin russe ?

VIDÉO - Moins cher qu'un Ehpad : ces Français passent leur retraite dans un 4 étoiles en Tunisie

Lire et commenter