Légumes surgelés : les secrets de leur fabrication

Légumes surgelés : les secrets de leur fabrication

JT 20H - Nos journalistes nous livrent les détails du conditionnement des haricots verts surgelés. Un processus de moins de cinq heures qui conserve les vitamines et autres nutriments.

Soixante-onze pourcents de nos compatriotes consomment des produits surgelés au moins une fois par semaine. Ces aliments longue conservation sont très pratiques pour manger certains légumes hors saison. Ainsi, nous pouvons par exemple consommer des haricots verts pendant toute l'année. Des légumes pour lesquels nos industriels ne disposent que de huit semaines de récolte par an.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 28/09/2018 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 28 septembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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