Noël : effervescence chez les confiseurs

Noël : effervescence chez les confiseurs

JT 20H - Dans l'Hexagone, la consommation de confiserie augmente pendant les fêtes de fin d'année. Comment les usines gèrent-elles cette hausse de la demande ? Quels sont les enjeux pour leurs chiffres d'affaires ?

Les cadeaux ne sont pas les seuls plaisirs de Noël. Nous nous autorisons aussi les chocolats et autres pâtes de fruits pendant cette période de fêtes. Le secteur des confiseries est en train de tourner à plein régime. Certaines usines réalisent la moitié de leur production annuelle pendant la période de fin d'année. Nos journalistes les ont visitées.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 14/12/2018 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 14 décembre 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

LE WE 20H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : comment transformer son pass sanitaire en pass vaccinal ?

Qui était Jean-Jacques Savin, disparu en voulant traverser l'Atlantique à la rame ?

EN DIRECT - Covid-19 : contaminations et hospitalisations en hausse avant l'entrée en vigueur du pass vaccinal

EXCLUSIF - Présidentielle 2022 : découvrez les résultats de notre sondage quotidien du 21 janvier

A l'hôpital, un quart des patients positifs au Covid-19 ont été admis pour un autre motif

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.