Viande : pourquoi avons-nous besoin d'en importer ?

Social

Toute L'info sur

LE WE 20H

JT 20H - L'Hexagone importe 20% de sa consommation de viande. Pourquoi en a-t-elle besoin alors qu'elle est l'un des premiers producteurs au monde ?

Alors qu'il produit suffisamment de viande bovine, notre pays importe 20% de sa consommation annuelle. À l'étranger, le coût de production est nettement inférieur au nôtre. Les acteurs de la filière bovine ne remettent toutefois pas en cause le principe de concurrence entre éleveurs européens. Ils réclament néanmoins plus de transparence sur la qualité des produits importés.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 03/02/2019 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 3 février 2019 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Sur le même sujet

Et aussi

Lire et commenter