A la découverte de la fourme d’Ambert, le plus doux des fromages bleus

A la découverte de la fourme d’Ambert, le plus doux des fromages bleus

C’est un fromage à pâte persillée qui séduit beaucoup, notamment à l’étranger. La Fourme d’Ambert, produite dans le Puy-de-Dôme est réputée pour sa douceur et sa délicatesse. Pour arriver à ce goût si particulier, il faut respecter chaque étape de sa fabrication et des savoir-faire ancestraux, comme le persillage, le salage et l’affinage. Cette appellation d’origine protégée fait vivre 1700 éleveurs dans la région.

Ce reportage est issu du JT Week-end de 13h du samedi 26 août 2017 présenté par Anne-Claire Coudray sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13H des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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