À la rencontre de Jean-Louis Mierger, un artisan boulanger très passionné

À la rencontre de Jean-Louis Mierger, un artisan boulanger très passionné

JT 13H - La 23ème édition de la Fête du pain commence ce 14 mai. Pour cette occasion, direction Jonzac pour rencontrer un artisan boulanger passionné.

À Jonzac, en Charente, la réputation de la Maison Mierger n'est plus à faire. Jean-Louis Mierger y a passé plus de 40 ans devant son four à bois. Cet artisan boulanger est très passionné par son métier. Son travail à l'ancienne est très apprécié à Jonzac où les habitants sont attachés à la tradition du bon pain. Son secret : la patience. Il faut en effet attendre 18 heures avant de mettre la pâte pétrie au four. Jean-Louis Mierger, qui partira bientôt à la retraite, est en train de transmettre son savoir-faire à ses successeurs.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 14/05/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 14 mai 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : plus de 61.000 nouveaux cas en 24 heures, "record" de cette 5e vague

EN DIRECT - Immeuble effondré à Sanary : une troisième personne décédée

Covid-19 : passeport vaccinal, télétravail... Le Royaume-Uni serre la vis

Covid-19 : peut-on recevoir une dose de Moderna après une vaccination Pfizer (et inversement) ?

Faut-il se refaire intégralement vacciner si on est en retard pour sa 3e dose ? Le 20H vous répond

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.