Au restaurant, emportez vos restes !

DirectLCI
JT 20H - Les députés veulent obliger les restaurateurs à proposer directement aux clients des emporte-restes, à partir de 2021, afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.

C'est un réflexe qui a beaucoup de mal à s'imposer chez nous. Plutôt que de jeter la nourriture, il sera bientôt possible de repartir avec les restes de votre repas. En 2021, les restaurateurs seront donc obligés de fournir aux clients de petites boîtes blanches ou doggy-bags. Une réglementation superflue pour les syndicats, qui donnent la priorité au recyclage.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 28/05/2018 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 28 mai 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 20h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter