JT 13H - Trois raisons qui expliquent le succès des friteries des Hauts-de-France

JT 13H - Trois raisons qui expliquent le succès des friteries des Hauts-de-France
SOCIÉTÉ

CROUSTILLANTES - Les-friteries.com vient de dévoiler son classement annuel des meilleures friteries de France. Et comme chaque année, il est largement dominé par des enseignes des Hauts-de-France. Voici la recette de leur succès.

Toute l'info sur

Le 13h

Férus de frites, les ch'tis peuvent se frotter les mains. D'après le site Les-Friteries.com, neuf des dix meilleures friteries françaises sont implantées dans les Hauts-de-France. Mais comment ces enseignes parviennent-elles à sublimer leurs patates ? 

Premièrement, il faut choisir la bonne variété de pommes de terre (la bintje est chaudement recommandée). Ensuite, tout se joue dans la cuisson et le choix de l’huile de friture. "Le gras de bœuf rend la frite croustillante et aussi bien dorée", souligne Aurélien Pratte de la friterie "Chez Véronique et Michel" (primée par le classement). Mais pour obtenir le résultat escompté, il est aussi très important d’opter pour une double cuisson à différentes températures. 

L'hégémonie nordique dans le classement s'explique en outre par la présence accrue d'amateurs de frites dans la région qui a logiquement provoqué une multiplication des friteries. Qu'on se le dise : dans les Hauts-de-France, une seule frite vous manque et tout est dépeuplé...

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : plus de 13.000 cas recensés en 24 heures en France

EN DIRECT - Lutte contre l'islamisme : 3000 contenus supprimés, 1000 sites déréférencés

Stéphane, témoin du meurtre de Samuel Paty : "A 30 secondes près, on aurait pu faire quelque chose"

Enseignant tué : ce que disait son cours sur la liberté d'expression

EN DIRECT - Présidentielle américaine : Donald Trump attaque le "désastreux" Dr. Fauci "et tous ces idiots" lors d'un appel avec ses équipes

Lire et commenter

Alertes

Recevez les alertes infos pour les sujets qui vous intéressent