Dans les coulisses du plus grand port de pêche artisanale de France

DirectLCI
JT 20H - La langoustine est l'un des produits phares du port du Guilvinec. Toute la profession guette leur arrivée et surtout leur quantité.

Noël est l'une des périodes les plus chargées de l'année pour les pêcheurs. Nous nous sommes rendus au port de Guilvinec, premier port de pêche artisanale de France, pour partir à la rencontre des pêcheurs et des mareyeurs. Agents de tri, du quai et de manutention, 75 personnes travaillent chaque nuit à la préparation des lots pour la vente. Les langoustines sont les plus attendues en cette période de fêtes.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 20/12/2017 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 20 décembre 2017 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 20h

Sur le même sujet

Plus d'articles

Lire et commenter