Etiquettes alimentaires : comment y voir plus clair ?

Société
JT 20H - Lancé en novembre 2017, le Nutri-Score, un classement recommandé par l'Etat, peine à s'imposer. Seuls 33 industriels l'ont apposé à leurs produits.

Combien de calories contiennent vos biscuits préférés ? Des sucres se sont-ils cachés dans votre velouté de légumes ? Selon une étude récente, six Français sur dix n'ont aucune idée de la composition des produits qu'ils consomment. Cela n'a rien d'étonnant car il est très difficile, voire impossible, de décrypter les étiquettes si l'on n'est pas un expert en nutrition. Alors, comment s'y retrouver ?

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 05/04/2018 présenté par Gilles Bouleau sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 20H du 5 avril 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

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