Fête nationale, cuisinons Bleu Blanc Rouge !

Fête nationale, cuisinons Bleu Blanc Rouge !

PLATEAU GOURMAND - Le 14 juillet est une fête où on se retrouve autour d'un barbecue ou en pique-nique entre amis. Profitons de l'occasion pour mettre de la couleur dans nos assiettes.

Ce jour, Cyril nous présente la recette du roulé patriotique. Le principe est de faire un gâteau roulé avec une pâte qu'on va colorer. Pour la recette, mélanger de la farine, un peu de sel et de la levure. De l'autre côté, battre des œufs avec du lait, un peu d'huile, du sucre et de la vanille, puis incorporer le précédent mélange. Diviser ensuite la pâte en deux et rajouter du colorant bio, bleu et rouge avant de tracer des petits traits sur votre grille. Une fois cuit, rouler le gâteau dans du papier humide, le farcir avec un peu de chantilly et le décorer avec la même chantilly par-dessus. La recette du mocktail tricolore, un cocktail sans alcool est à retrouver en images.

Ce samedi 14 juillet 2018, Cyril Rouquet, dans sa chronique "Plateau Gourmand", nous présente des recettes Bleu Blanc Rouge. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale Week-End du 14/07/2018 présentée par Christophe Moulin sur LCI.

Toute l'info sur

Les Matins LCI - Week-end

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Variant Omicron : "Il n’est pas prévu de fermer les frontières", assure Gabriel Attal

Variant Omicron : pourquoi l'OMS appelle-t-elle à ne pas fermer les frontières ?

Paris : une professeure du lycée Montaigne violemment agressée en plein cours par un élève

Joséphine Baker : quand un cercueil entre vide (ou presque) au Panthéon

Covid-19 : une étude confirme l'efficacité du rappel vaccinal pour contenir les hospitalisations de la 5e vague

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.