Fleur de sel : la récolte de l’or blanc a commencé aux Salins du Midi, à Aigues-Mortes

DirectLCI
Depuis mi-juillet, les saisonniers récoltent avec douceur la fleur de sel dans les tables salantes d'Aigues-Mortes. Celle-ci se ramasse à la main et à la pelle. Cet or blanc a besoin pour se former de soleil. "C’est le choc thermique entre la fraîcheur de la nuit et la grosse chaleur de la journée, la fleur de sel se forme en surface" explique, Luc Vernhes, responsable de la récolte. Avant d’être commercialisée, elle sera stockée pendant 10 à 12 mois.

Ce reportage est issu du journal télévisé du mercredi 16 août 2017 présenté par Jacques Legros sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT 13H du 16/08/2017 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Tout savoir sur

Tout savoir sur

Le 13h

Plus d'articles

Sur le même sujet

Lire et commenter