Gastronomie : le Kouign-amann classé parmi les 40 meilleures recettes de tous les temps

Gastronomie : le Kouign-amann classé parmi les 40 meilleures recettes de tous les temps

JT 13H - Un grand magazine américain de gastronomie a classé les 40 meilleures recettes du monde. Parmi elles, une recette de Bretagne, le Kouign-amann.

Une incontournable spécialité bretonne a été mise à l'honneur dans un magazine gastronomique américain. En effet, le Kouign-amann compte parmi les 40 meilleures recettes au monde de tous les temps. Et ce ne sont pas les habitants de Landerneau qui vont le contredire. Le plus emblématique des desserts bretons est né à Douarnenez en 1960. On le prépare avec du sucre, du beurre et un sacré tour de main. Dans les pâtisseries et sur les marchés de la région, le parfum sucré du Kouign-amann tout chaud se répand parmi les étals. Chaque pays de Bretagne défend sa recette dont on ne révèle jamais tous les secrets.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 31/08/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 31 août 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Covid-19 : la quarantaine obligatoire pour entrer en France étendue à sept nouveaux pays

"Je n'avais jamais subi une telle violence" : le maire de Nice Christian Estrosi annonce qu'il quitte Les Républicains

EN DIRECT - Procès Lelandais : "J'ai dit ce qui s'est passé", conclut l'ancien maître-chien

Covid-19 : voisin de l'Inde, le Népal pourrait faire face à une situation encore plus incontrôlable

Féminicide à Mérignac : "Ça s'est joué à une seconde", témoigne un voisin qui a tenté de s'interposer

Lire et commenter

LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies. > En savoir plus.