Gastronomie : le Kouign-amann classé parmi les 40 meilleures recettes de tous les temps

Publié le 31 août 2018 à 13h26, mis à jour le 31 août 2018 à 16h56

Source : JT 13h Semaine

JT 13H - Un grand magazine américain de gastronomie a classé les 40 meilleures recettes du monde. Parmi elles, une recette de Bretagne, le Kouign-amann.

Une incontournable spécialité bretonne a été mise à l'honneur dans un magazine gastronomique américain. En effet, le Kouign-amann compte parmi les 40 meilleures recettes au monde de tous les temps. Et ce ne sont pas les habitants de Landerneau qui vont le contredire. Le plus emblématique des desserts bretons est né à Douarnenez en 1960. On le prépare avec du sucre, du beurre et un sacré tour de main. Dans les pâtisseries et sur les marchés de la région, le parfum sucré du Kouign-amann tout chaud se répand parmi les étals. Chaque pays de Bretagne défend sa recette dont on ne révèle jamais tous les secrets.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 31/08/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 31 août 2018 des reportages sur l’actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.


La rédaction de TF1info

Tout
TF1 Info