Hôtellerie-restauration : des freins à l'embauche des migrants ?

Hôtellerie-restauration : des freins à l'embauche des migrants ?

L'OEIL - Les restaurateurs, qui peinent à recruter, espèrent que le gouvernement facilitera l'embauche des migrants qui veulent intégrer le secteur.

Entre 100 000 et 130 000 postes sont à pourvoir dans le secteur de l'hôtellerie-restauration cette année. Face à cette pénurie de main-d'œuvre, les restaurateurs proposent d'embaucher des migrants qui veulent intégrer ce domaine. Et pourtant, ces derniers sont encore bloqués par de nombreux obstacles, notamment sur le plan administratif. Quels sont-ils ? Que pourrait faire le gouvernement ?

Ce mercredi 8 août 2018, Benjamin Duhamel, dans sa chronique "L’œil", nous parle des freins à l'embauche des migrants dans le monde de la restauration. Cette chronique a été diffusée dans La Matinale du 08/08/2018 présentée par Benjamin Cruard sur LCI. Du lundi au vendredi, dès 5h45, Benjamin Cruard vous présente la Matinale entouré de ses chroniqueurs.

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