Immersion dans une ferme en Hautes-Pyrénées

Immersion dans une ferme en Hautes-Pyrénées

JT 13H - À Juillan, dans les Hautes-Pyrénées, le coq fait partie du paysage. Un éleveur de poules gasconnes nous fait visiter sa ferme.

Jean-Paul Serres est un éleveur de poules gasconnes à Juillan, dans les Hautes-Pyrénées. Il est très fier de ses coqs et se montre également très exigeant. Dans sa ferme, chacun d’eux a un rôle à tenir. Pour séduire les poules, il doit avoir l'œil vif, la crête dressée, le barbillon souple, et surtout, savoir bien chanter. L'éleveur attend de ses coqs qu'ils soient à la fois "majestueux" et "forts". Les détails en images.

Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 13h du 26/06/2018 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 26 juin 2018 des reportages sur l'actualité politique économique, internationale et culturelle, des analyses et rebonds sur les principaux thèmes du jour, des sujets en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13H

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

Covid-19 : à peine adopté, le pass vaccinal déjà obsolète face à Omicron ?

EN DIRECT - Covid-19 : 298 décès en 24h, le nombre de cas en hausse

Variant Omicron : le vaccin favorise-t-il l'infection au Covid via des "anticorps facilitants" ?

Un patient atteint de pneumothorax s'est-il vu refuser le droit d'être opéré parce qu'il était non-vacciné ?

Faut-il que je paye le raccordement à la fibre de mon domicile ? Le 20H vous répond

Lire et commenter
LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies.