JT 13H – A la découverte du tue-cochon, tradition campagnarde et familiale

JT 13H – A la découverte du tue-cochon, tradition campagnarde et familiale

De décembre à février, dans les campagnes, on pratique toujours le tue-cochon. Les habitants se retrouvent pour un moment convivial. Au menu : l’abattage, la découpe et la cuisine du porc. En bocaux, en jambons ou en saucissons, les denrées sont consommées au fil de l’année à venir.

Ce reportage est issu du journal télévisé de 13h du 12 janvier 2017 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 12/01/2017 des sujets sur l’actualité, un point sur la météo du jour,des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.

Toute l'info sur

Le 13h

Sur le même sujet

Les articles les plus lus

EN DIRECT - Tensions au Proche-Orient : des soldats israéliens pénètrent dans la bande de Gaza

Covid-19 : les cas de variant indien en légère hausse en France

Traque dans les Cévennes : paranoïaque, passionné d'armes... l'inquiétant profil du fugitif

En Israël, un climat insurrectionnel qui inquiète au plus au point

EN DIRECT - Covid-19 : la Guyane reconfinée jusqu'au 30 mai face à la flambée de l'épidémie

Lire et commenter

LE SAVIEZ-VOUS ?

Logo LCI défend l'ambition d'une information gratuite, vérifiée et accessible à tous grace aux revenus de la publicité .

Pour nous aider à maintenir ce service gratuit vous pouvez "modifier votre choix" et accepter tous les cookies. > En savoir plus.