RÉSISTANCE - Dans le Béarn, de nombreux villageois se battent pour conserver des commerces et des artisans, indispensables à l’activité de la commune. À Lucq-de-Béarn, un nouveau restaurant vient d’ouvrir ses portes pour le plus grand bonheur des habitants qui comptent bien aider le nouveau chef cuisinier à faire de son aventure commercial un succès. Plus au sud, à Hête-Sotte, la situation est plus sombre. Le dernier commerce vient de fermer ses portes, seuls les plus âges, très attachés à leur village, restent sur place.
RÉSISTANCE - Dans le Béarn, de nombreux villageois se battent pour conserver des commerces et des artisans, indispensables à l’activité de la commune. À Lucq-de-Béarn, un nouveau restaurant vient d’ouvrir ses portes pour le plus grand bonheur des habitants qui comptent bien aider le nouveau chef cuisinier à faire de son aventure commercial un succès. Plus au sud, à Hête-Sotte, la situation est plus sombre. Le dernier commerce vient de fermer ses portes, seuls les plus âges, très attachés à leur village, restent sur place.
Ce reportage est issu du journal télévisé de 13h du 5 décembre 2016 présenté par Jean-Pierre Pernaut sur TF1. Vous retrouverez au programme du JT de 13h du 05/12/2016 des sujets sur l’actualité, un point sur la météo du jour, des reportages en régions ainsi que des enquêtes sur les sujets qui concernent le quotidien des Français.